Breaking

Minggu, 25 Agustus 2019

PELANTIKAN DAN SUMPAH JABATAN WAKIL RAKYAT LAMONGAN


Peduli Rakyat News | Lamongan,- Jawatimur Sebanyak 50  orang angota DPRD kabupaten Lamongan masa jabatan periode 2019 - 2024,  resmi melakukan pengambilan sumpah/janji,  yang di pimpin oleh ketua Pengadilan Negeri,  Muhammad Sainal, SH, M, Hum,  diruang rapat Paripurna.  Saptu, 24/8/2019.

Menurut Sekretaris DPRD, Drs Aris Wibawa, MM, dari 50  orang angota DPRD tersebut,  terdiri dari 32  angota lama dan 18 angota baru.

Sesuai keputusan KPU Lamomgan,  hasil pemilu Legislatif memunculkan Level dari berbagai Partai yaitu,  PKB sebagai pemenang yang mendapatkan 10  Kursi,  dan partai yang berikutya, Demokrat 9 Kursi,  PDIP 8 Kursi,  PAN 7 Kursi,  GOLKAR 6 Kursi,  GERINDRA 4 Kursi,  PPP 3 Kursi,  NASDEM 1 Kursi,  PERINDO 1 Kursi,  dan HANURA 1 Kursi.

Pada kesmpatan itu juga di umumkan Pimpinan Sementara,   yaitu H. Abdul Ghofur ( PKB ) sebagai Ketua,  dan Yanuar Prasetya. S. IP ( DEMOKRAT ) sebagai Wakil Ketua.

"Memang beliau berdua yang di tunjuk oleh Partainya untuk menjadi pimpinan sementara DPRD,,   ujar mantan Kepala Bappeda,   Drs. Aris Wibawa. MM, dia juga menuturkan,  tugas pimpinan sentara adalah memimpin rapat  DPRD, memfasilitasi  pembetukan fraksi,  memproses penetapan pimpinan DPRD difinitif,  memfasilitasi penyusunan rancangan  peraturan DPRD tentang  tata tertib DPRD.

Selain itu,  kata Aris,  Ketua DPRD periode 2014 - 2019 menyerahkan palu pimpinan Kepada Ketua Sementara, ia juga menyerahan kinerja akhir keangotaan DPRD kab Lamongan, tahun 2014 - 2019,  dan Himpunan Peraturan Dewan Inisiatif DPRD kab Lamongan masa jabatan 2014 - 2019.
Laporan kerja berisi peraturan daerah yang di hasilkan bersama pemerintah daerah.  Terdiri dari 83 peraturan daerah,  21 di antaranya merupakan peraturan daerah isiatif DPRD.

Hadir pada kesempatan tersebut, Bupati H Fadeli, SH. Dan Wakil Bupati Drs. Hj Kartika Hidayati, MM. M. HP,  dan jajaran Forkopimda,  Sekretaris Daerah Dr. Yuhronur Efendi. MBA, beserta  Kepala OPD. KPU. Panwas. Rektor Perguruan Tingi. Ormas LSM. dan Wartawan.

Bupati H. Fadeleli, meyampaiken sambutan Gubenur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa,  ia mengucapakan selamat bekerja kepada Angota DPRD kab Lamongan, masa jabatan 2019 - 2024 dan mengucapkan terimakasih kepada Angota DPRD Kabupaten Lamongan yang masa jabatan 2014 - 2019 atas pegapdian dan jasa-jasanya  selama menjadi Angota DPRD Kabupaten Lamomgan.
(Sholechan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Halaman